收拾了一番blog的外观

我挺喜欢现在这个Almost Spring的theme的,不过右边的sidebar里面我想放的东西越来越多,搞得sidebar很长。今天终于下决心搞成双sidebar的。

这里找到了一些帮助,知道了改theme的funtion.php和sidebar.php就可以弄出两个sidebar来。

但是这个theme是没有考虑支持两个的,所以收拾外观还是花了一番功夫。在Firebug这个利器的帮助下进展还是比较快的,修改了页面的宽度,修改了theme里面不少css,让两个sidebar能够正确定位,和有适当的空隙。之后把各种小组件在两个sidebar上安排了一番,哈哈,这下子安排的时候爽多了。

然后发现显示的Picasa相片中间有灰线隔开,看了一下css,原来是这个theme给sidebar里面ul元素中各项之间加的。又改了一通,让它能够对指定class的ul不加这种线。然后又发现它那些ul都是有适当的margin的,我自己写的那几个小块儿没有,于是又加了一下。现在看起来整齐多了,hoho

哦,我还让右下角开始显示Statcounter的计数器了,这个计数是没有计算我自己的点击的:-P

折腾WordPress好像会上瘾的,哈哈

Leave a Reply